?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 August 2011 @ 10:50 am
Авангард от Джейсона Филлипса в офисе: стол-птичка и стол-галька  

Джейсон Филлипс (Jason Phillips)

 

Молодой, но уже знаменитый дизайнер Джейсон Филлипс (Jason Phillips) создает уникальные вещи, смелость пользоваться которыми берут на себя немногие. Он, конечно, далеко не дизайнер мебели для офиса. К примеру, все свои столы самых необычных форм он позиционирует как обеденные, кофейные или коктейльные (cocktail table) – последние у нас принято называть журнальными. Эти изделия очень далеки от общепринятых и привычных форм, и порой понять, что перед тобой именно стол, можно только после некоторых раздумий. Так почему бы этим столам не послужить в офисе? Но, если серьезно, некоторые модели Джейсона Филлипса вполне могут украсить своим авангардным видом офис компании. Особенно хорошую службу они могут сослужить компании, заинтересованной в том, чтобы производить на своих клиентов впечатление передовой и следящей за последними тенденциями моды. Это может быть дизайнерская, архитектурная фирма, компания, работающая в сфере IT-технологий и т.д.

Если говорить о Джейсоне Филлипсе применительно к офису, то сразу приходит на ум «квантовый» стол Quantum table. В своем блоге Филлипс пишет: » Quantum table  демонстрирует, как могли бы выглядеть траектории движения субатомных частиц – квантов».

Quantum table

Изгибы толстой стальной проволоки сделаны вручную, а затем на ее поверхность нанесено черное порошковое покрытие. Конструкция служит подставкой столешнице из оранжевого лакированного кориана. Этот стол можно, набравшись смелости, использовать даже как рабочий стол в кабинете руководителя. Уместно будет поставить стол Quantum и в комнате переговоров, поскольку его размеры довольно внушительны: 270х110х77 мм.Близок к «квантовому столу» по внешнему виду и по своей страшно высоконаучной концепции стол под названием Continuum. На официальном сайте дизайнера поясняется, что идея стола навеяна «моделями пространственно-временного континуума, где лапшеобразные образования формируют невидимую сеть изгибов времени и пространства нашей вселенной». Вот так, ни больше, ни меньше! Еще один похожий стол – Al dente table. Если верить испано-русскому словарю, получается «Стол для президента», а если итальяно-русскому, то вовсе нелепость – «Зубной стол». Остановимся на первом варианте.  :)

Стол Continuum

Стол Al Dente и стулья к нему


В качестве рабочего стола может выступить и Stack’d Table, его размеры это позволяют (240х105х75). Перевести название можно как «штабелированный стол» – его основанием является стопка или штабель неких округлых предметов. На фото кругляши черные, однако дизайнер предлагает несколько цветовых решений – основание может быть цвета темного или светлого дерева, серебряное и проч.

Stack'd Table

Хорошо дополнит стол Stack’d вполне функциональная стеллаж-консоль Earth toned console («Консоль в тонах земли») и стеллаж Whirl shelving unit («Завихрившийся стеллаж»), который являет собой больше украшение, нежели вместилище для бумаг.

Earth toned console

Whirl shelving unit

Гораздо шире и интереснее будет выбор, если вы решите украсить произведением Джейсона Филлипса уголок в своем офисе, предназначенный для отдыха посетителей или неформальных переговоров. Обычно к этой мебели не предъявляется столь жестких требований по функциональности и стилю, как к мебели для рабочих мест.

Диван Sy'd sofa

Кресла, выглядящие как камни, Alpha lounge chairs

"Закупоренные" кресла, Cap'd chairs

Ваши гости и партнеры получат возможность посидеть на облаке, в Clouds lounge chairs

… или на золоченом пеньке из Log collection

Отдельная история – это обожаемые дизайнером небольшие журнальные (или кофейные и коктейльные) столы. Фантазия Филлипса способна создать столик из речной гальки, морской медузы, птичьей лапки или заставить поверхность стола разойтись кругами от упавшей капли. Эти столы, которые придадут неповторимый характер интерьеру офиса, можно уверенно использовать в зоне отдыха.

Ripple ("Рябь") coffee table

Потрясающий стол River stone ("Речной камень")

Прозрачный стол-медуза, Starfish table

Birdie table ("Птичка")

Предметы мебели от Филлипса требуют минималистичности окружающей обстановки, которая наилучшим образом подчеркнет необычность концепции и форм. Лучше всего подойдет хай-тек либо минимализм. Интерьер предпочтителен монохромный либо с добавлением минимального количества цветов – одного-двух. Прочая мебель должна также соответствовать по стилю – быть современной, простой в формах и линиях, с однотонной обивкой. Стили хай-тек и минимализм допускают сталь, кожу, хромирование и алюминиевые профили, матовое и прозрачное стекло, натуральное дерево.Если же характер деятельности компании не позволяет отчаянно экспериментировать с интерьером офиса, можно остановиться на украшениях, декоративных элементах от Джейсона Филлипса. Они внесут некоторый дух авангардности в сдержанный стиль офиса, не «цепляя» глаз своей нестандартностью.

Деревянное настенное украшение Chunk wall titles

Напольная полка-скамья Staircase'd Credenza

Ваза Burled bowl

 

Farm Animals

Ну, а если в своем офисе вы можете позволить себе все угодно, тогда объекты из серии Farm Animals  – для вас! :)

 
 
( 3 comments — Leave a comment )
kryakotunkryakotun on August 17th, 2011 10:21 am (UTC)
очень интересно! спасибо за оригинальную подборку. я прошлась по вашему блогу, у вас довольно интересные посты и обзоры. спасибо!


речной камень и корова бесподобны!
Офисная мебель Юнитексunitex_mebel on August 24th, 2011 01:35 pm (UTC)
Здорово, что вам понравилось! А что бы Вы хотели еще здесь увидеть. Заказывайте!
(no subject) - brat_rommario on August 24th, 2011 11:27 am (UTC) (Expand)
( 3 comments — Leave a comment )