?

Log in

 
 
04 December 2013 @ 10:00 am
Тридевятое пространство. Обзор лучших офисов ноября  
1

Федор Михайлович Достоевский говорил, что в тесной комнате и мыслям тесно. От себя добавлю, что особенно, если в этой тесной комнате приходится работать и проводить большую часть дня. Поэтому сегодняшний обзор посвящен гимну пространства и офисной грации.



Iponweb

Компания Iponweb, занимающаяcя информационными технологиями, переехала в новое помещение в начале 2013 года. Количество сотрудников увеличивалось стремительно, поэтому въезжали в ещё строящийся офис.

В ходе проектирования офиса главным условием было последующее удобство для сотрудников.

2

Монохромное воплощение дизайнерских идей способствует созданию комфортного рабочего места.

3

Что и говорить, Iponweb просто рыцари пространства и воздуха.

4

При этом в офисе постоянно принимают посетителей и многочисленных партнёров, которые прилетают в Москву из европейских, американских и азиатских офисов компании. Помещение офиса находится в старом промышленном здании, в бизнес-центре «Шаболовка 31». Раньше оно относилось к пивоваренному заводу, а потом к ГПЗ-2 — заводу по производству подшипников.

B2B-Center

Следующим в списке предстает просторный офис B2B-Center, сотворенный по проекту архитектурного бюро FonBureau с кафе и зоной отдыха в здании первой Московской макаронной фабрики.

5

B2B-Center занимается электронными торгами в коммерческом сегменте. Из-за увеличения количества сотрудников понадобилось более просторное помещение и компания переехала в новый офис.

6

Для обустройства нового офиса искали людей, искренне увлечённых своим делом и готовых выдержать многочисленные требования к организации пространства. В итоге выбрали архитектурное бюро FonBureau.

7

Гармония света в помещении создаёт ощущение присутствия ещё одной реальности. Многочисленные шкафы совмещают в себе две стороны: функциональность и перегородку.

8

Очень важным было сохранить у сотрудников ощущение целостности команды не смотря на большую площадь помещения.

9

В зоне отдыха есть кафе с двухсторонней барной стойкой. Оно занимает значительную часть офисного пространства. Здесь сотрудники часто обсуждают рабочие вопросы.

10

Эскизы бюро FonBureau послужили к изготовлению мебели в зоне отдыха и в кабинете генерального директора. Остальная мебель — в основном финской фирмы Martela, также есть Vitra, LAS и IKEA.

Susanin Fitness

Здоровый образ жизни способен довести до добра решили сотрудники Susanin Fitness и потрудились над созданием замечательного офиса, в котором сложно заблудиться.

11

Фитнес-клуб Сусанин позиционирует себя как сеть для молодёжи. Интерьерные решения отвечают всем модным веяниям нашего времени. Креативная планировка и оригинальная мебель радуют глаз и не только.

12

Дизайн-проект владельцы разработали совместно с архитектурным бюро братьев Архипенко. Яркие акценты не отвлекают, а наоборот способствуют созданию настроения.

13

На стенах размещены цитаты из известных песен. Библиотека, выход в интернет, уютное кафе – в общем, всё для людей.

Музыкальная студия «Библиотека Им.»

14

«Как посмотришь – так полюбишь, как полюбишь – подойдешь…» – эта строчка из замечательного стихотворения Григола Орбелиани как нельзя лучше описывает впечатление от офиса-студии «Библиотека Им.»

15

Пространство тут живет по своим собственным законам. В музыке и стены помогают. Отличная акустика является центрально образующим звеном в этой студии, поэтому для отделки были использованы дерево и камень, они позволяют передать звук в помещении без искажений.

16

Картины, развешанные на стенах, рисовала поклонница «Ассаи», на них изображены бывшие и нынешние участники группы.

17

Студия состоит из двух комнат: «аппаратной», где стоит всё оборудование для записи и работает звукорежиссёр, и «акустическая», там играют музыканты. Рядом находится кухня, где музыканты отдыхают и обедают.

Раздвинуть границы доступного и начать творить. Это не так сложно, как кажется. А возле вас есть пространство дарующее вдохновение и преломляющее реальность?