?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 September 2013 @ 10:12 am
Беги и работай!  
Running-With-Computer

В прошлой статье я кратко осветила предисторию рабочих столов с переменной высотой и постаралась показать их современные примеры. Но за рамками той статьи остались некоторые оригинальные вещицы, показавшиеся мне интересными, но не совсем укладывающиеся в общие рамки.

Так что данная статья – небольшое дополнение к предыдущей.

Начну с того, что «вертикальное» рабочее место не обязательно должно быть дорогим. Вот вам примеры.



Рабочее место от дизайнера Сары Мейер (Sarah Meier), хоть и не суперэргономичное, но вызывает симпатию своей скромностью. На первый взгляд тумбочка – и тумбочка. Никак не подумаешь, что на самом деле это полноценный рабочий стол с отлично организованной системой хранения и подачей электроэнергии тут же. Такая конструкция занимает минимум места и обезоруживает непритязательностью внешнего вида, а может быть и рабочим столом, и кафедрой для чтения лекций, и местом отдыха за компьютером – чем угодно.

Matreska

Тумбу от Сары Мейл я могу сопоставить с конторкой. То, что я покажу далее, сопоставить вообще не с чем.

Перед вами "Кенгуру" и "Нинья".

Как используется Kangaroo вы поймете из следующих картинок.
Вот так выглядит этот настольный аксессуар, когда вы работаете сидя:

Kenga 1

Если вы захотите поработать стоя, вы отрегулируете его так:

Kenga 2

Для тех, кому рабочая поверхность, предоставляемая Kangaroo, покажется недостаточной, придуман расширенный вариант Kangaroo-Pro:

Kenga pro

Ninja - с испанского в данном случае правильнее перевести как "малышка". Это первое ПОРТАТИВНОЕ рабочее место с переменной высотой. Человек в достаточно хорошей физической форме может таскать такой "стол" на себе вместе с монитором.

Ninja продается в двух вариантах: для работы стоя (на картинке справа) и для работы как сидя, так и стоя (слева)

Ninja

После оригинальных экономичных решений покажу довольно дорогое. Но оно того стоит.

Станция Locus работает и как адаптируемое по высоте рабочее место, и как обычное стоячее рабочее место. Помимо высоты столешницы, здесь есть еще одна переменная: наклон столешницы можно менять до комфортного угла (в пределах 15 градусов), чтобы кисти не уставали при печатании и работе с мышкой.

Lotus

Самое интересное то, что для этого необычного стола разработано столь же необычное сиденье. Это не кресло и не стул, а больше похоже на седло велосипеда на штанге с переменной высотой. Седло имеет небольшой наклон внутрь, а ноги упираются в площадку, которая тоже наклонена внутрь. Седло с площадкой действуют, как распорки. В результате поза человека оказывается чем-то средним между сидячей и стоячей. На первый взгляд, не очень удобно. Однако люди, участвующие в эксперименте со станцией, с удивлением отмечали, что в конце рабочего дня чувствуют себя лучше, чем после сидения в обычном кресле.

Итак, уже давно доказано, что стоять и сидеть в течение рабочего дня лучше, чем весь день сидеть. А еще лучше...
Стоять, сидеть и... Лежать?
Нет, бежать!

Мы у нас в стране еще не освоили столы с переменной высотой, а сотрудники Facebook уже используют сочетание рабочего юнита и беговой дорожки. Например, такой, как приведен ниже.

3 pose

Лента дорожки движется довольно медленно, так что можно, перебирая ногами, вполне комфортно вести переговоры или работать c компьютером. А когда ходить надоело – можно встать рядом с "беговой дорожкой, повернув к себе монитор. Когда ноги устали, пододвинуть кресло, опустить монитор и продолжить работу сидя.

Или вот еще версия для гиперактивных: забавный гибрид велотренажера и рабочего места:

Velo

Так что Запад от нас убегает, в том числе и в рабочее время :) Сотрудникам ЮНИТЕКС, посещавшим выставку в Гуанчжоу пока что удалось только попробовать новую мебель (или правильнее сказать - новую технику?).

Trenazh

Наши дорогие клиенты: если будет от вас спрос - от нас будет и предложение. Давайте побегаем на работе!